a

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit lorem quis bibendum elit.

+01145928421 appetito@mikado-themes.com
FOLLOW ME ON INSTAGRAM
Search
Title Image

Notre histoire

Il était une fois Pain et délices...

Pain et délices est né dans la tête de notre directrice générale Sylvie Mercier il y quelques années déjà…
Nos conseillers et conseillères étaient face à un constat par rapport à leurs participants : Comment offrir un nouveau service à notre clientèle qui présente des difficultés à réintégrer le marché du travail? Que faire des participants qui ne trouvent pas leur place dans les entreprises d’insertion? Que faire de ceux qui ont besoin de plus de temps pour acquérir des habiletés?
C’est autour de toutes ces questions et cette problématique qu’est née l’idée de créer un espace de transition, un espace d’apprentissage où chaque personne éloignée du marché du travail pourra avoir le temps de reprendre confiance en ses habiletés.
Être une entreprise d’économie sociale tombait sous le sens… Implantés depuis plus de 25 ans dans Hochelaga-Maisonneuve avec Accès-Travail de Montréal, nous connaissons ce quartier, l’aimons et œuvrons chaque jour à ce que nos participants trouvent chez nous un espace où reprendre confiance et espoir. Nous voyons Pain et délices comme une continuité à nos actions, comme un nouveau tremplin pour notre population.
Une boulangerie-pâtisserie café-bistro s’est vite imposée à nous comme la solution! Quoi de plus fédérateur et universel que le pain?
« L’Homme ne peut se passer du pain, et il ne peut pas non plus s’en suffire. Les quatre éléments fondamentaux s’y retrouvent, intimement liés. La terre qui porte le grain. L’eau qui abreuve la farine. L’air qui fait lever les pâtes et lui donne la vie. Le feu le matérialise. » Thierry Marx, cuisinier.
Quoi de plus beau et porteur de sens que de se mettre en action professionnellement dans un espace qui crée un produit aussi noble et universel?
Nous souhaitons que nos participants renouent avec ce qu’ils sont, leurs envies et leur potentiel. Nous souhaitons qu’ils s’affirment et construisent leur avenir en mettant, littéralement, la main à la pâte.
Faire du sans allergènes et sans gluten a été le fruit de longues discussions. Ce sujet qui nous parle, cette sensibilité particulière, nous souhaitons en faire une réalité.  Pour que chaque personne souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires puisse avoir un espace où s’approvisionner, où trouver de quoi se faire plaisir sans se poser de question.
Tout cela, toutes ces réflexions, ont mené à une seule et même chose : Pain et délices.
Alors, bienvenue chez Pain et délices! Avec notre équipe, votre avenir est entre de bonnes mains.